Клининг в медицинских учреждениях на аутсорсинге

Клининг в медицинских учреждениях на аутсорсинге

Клининг в медицинских учреждениях на аутсорсинге 13.03.2020

Повышенные требования санитарно-гигиенических норм в лечебно-профилактических учреждениях требуют соблюдения в помещениях стерильной чистоты. Качество уборки — важнейший фактор, от которого зависит не только здоровье, но и жизнь пациентов и персонала. Использование устаревших подходов к чистоте не способны обеспечить высокий уровень качества уборки медучреждений, поэтому прибегают к услугам промышленного аутсорсинга.

Профессиональный клининг в медицине

До недавнего времени уборкой в помещениях больниц, клиник, санаториев осуществлялась исключительно штатным техническим персоналом. Однако квалификация этой категории сотрудников учреждения не всегда находится на должном уровне, а используемые средства не соответствуют современным понятиям о чистоте в ЛПУ.

Таким образом, у руководителей медицинских учреждений возникает ряд рисков:

  • несоответствие уровня профессионализма технических работников и оплаты их труда со стоящими задачами;

  • большая текучка кадров, которая отражается на качестве выполняемых работ;

  • использование устаревших технологий и вредных веществ при уборке в медучреждении;

  • нарушение технологии клининговых работ;

  • сложности контроля за соблюдением используемых технологий при уборке и учете расходных материалов.

Все это не только снижает качество уборки и увеличивает расходы на содержание помещений, но и создает предпосылки для возникновения негативных последствий. Однако внедрение прогрессивных подходов промышленного аутсорсинга происходит медленными темпами из-за закрытости медицинской сферы. Кроме этого, существует устоявшееся мнение, что сторонняя организация не способна вникнуть во все тонкости обработки помещений специфического назначения. Тем не менее, успешный опыт клининговых компаний разрушает мифы и доказывает, что промышленный аутсорсинг имеет право на существование.


Профессиональный клининг в медицине фото

Преимущества профессионального клининга

Компании, работающие в области промышленного аутсорсинга — компетентные организации, которым хорошо известны санитарно-гигиенические нормы в ЛПУ. Это позволяет подготовить квалифицированный персонал, подобрать оптимальный состав средств и разработать совершенную технологию уборки для поддержания чистоты в медучреждении. Технические работники имеют соответствующий допуск, разрешающий производить работы в помещениях с особыми требованиями к гигиене и санитарной обработки.

При переходе на промышленный аутсорсинг руководителю не приходится решать кадровые вопросы и отвлекать средства, необходимые для выполнения основной функции медучреждения. Кроме этого, появляется возможность сокращения штата и уменьшения нагрузки на работников, на которых возложена обязанность контролировать исполнение обязанностей технического персонала. 

Аутсорсинговая компания гарантирует надлежащее исполнение договорных обязательств. Применение штрафных санкций является фактором, стимулирующим дисциплину работников компании на всех уровнях, что повышает степень ответственности при выполнении работ по уборке в медицинском учреждении.

Важное преимущество клининговых компаний заключается в возможности предоставления услуг широко спектра, которые могут оперативно адаптироваться под условия и требования заказчика. Стоимость промышленного клининга сопоставима с уровнем затрат на содержание собственной службы, однако уровень ответственности, а значит, и качества значительно выше.

Возврат к списку

Контакты
8 (347) 286 28 07
8 (347) 246 28 12
г. Уфа,
ул. Индустриальное Шоссе, 4
Связаться с менеджером