Коммунальные машины для уборки улиц

Коммунальные машины для уборки улиц

Коммунальные машины для уборки улиц 07.02.2022

Поддержание чистоты необходимо не только в помещениях, но и на улицах и прилегающих территориях. Использование ручного труда нецелесообразно для обработки больших пространств, поэтому на помощь коммунальщикам и клининговым компаниям приходит техника. 

Прицепные уборочные машины


Прицепная техника относится к классу несамоходных машин, которая перемещается на буксире. Она оборудуется щетками, лентой для сбора мусора или вакуумными пылесосами. 

Прицепные уборочные машины — довольно массивная техника, которая не отличается высокой маневренностью. Содержание одновременно нескольких единиц для предприятия затратно, но их совместная работа обеспечивает высокую производительность. Дополнение имеющегося парка машин прицепной техникой позволяет расширить их функционал и снизить объем первоначальных инвестиций.


Прицепные уборочные машины фото


Подметальные машины


Несвоевременная уборка разнообразных загрязнений и пыли с проезжей части превращает эту массу после выпадения осадков в грязь. Пренебрегать очисткой дорог недопустимо, так как ухудшается качество дорожного покрытия и возникает угроза окружающей среде. 

На помощь компаниям, специализирующимся в области чистоты, таким как Format 57, приходят подметальные машины, которые оборудованы щетками. У них лотковые щетки располагаются в передней части по бокам, а сзади или посередине устанавливается щетка в виде валика.

Фронтальные щетки предназначены для перемещения грязи к центру машины, а центральная направляет ее в лоток, который находится в кузове. Когда приемный лоток полностью наполняется, мусор вывозят на полигон для утилизации. Для обеспыливания используется вода из резервуара, входящего в конструкцию техники.


Подметальные машины фото


Машины-пылесосы

Подметальные машины с вакуумным захватом мусора работают по принципу бытового пылесоса. В них загрязнения засасываются в герметичный бункер, в котором спрессовываются. Производительность вакуумных машин выше по сравнению с обычной подметальной техникой.

Компактные модели машин-пылесосов применяют для уборки тротуаров. Такая техника характеризуется высокой маневренностью и эффективностью при обработке узких пространств улиц и пешеходных дорожек.


Машины-пылесосы фото


Снегоуборочная техника

В зимний период у работников коммунальных служб и специализированных компаний фронт работы существенно увеличивается. Для обеспечения безопасности движения на дорогах необходимо регулярно убирать снег.

Эксперты отмечают, что лаповый снегопогрузчик — лучшее решение для уборки снежной массы с проезжей части. Машина работает в связке с грейдером и самосвалом. Грейдер идет впереди и сгребает снег в кучу, а самосвал вывозит его за город. 

Грузовые автомобили могут быть превращены в снегоуборочную технику. Для этого машины оснащаются специальным навесным оборудованием, рабочим органом которого служат:

  • отвалы различных типов, которые способны выполнять поворот и подъем;

  • шнекороторное оборудование;

  • щетки;

  • оборудование, разбрасывающее песок, соль, специальные реагенты.

Для уборки снега на автомагистралях используют специализированные снегоуборочные отвалы. Некоторые модели состоят из нескольких секторов, которые поднимаются и опускаются, автоматически повторяя рельеф дорожной магистрали. Такие машины работают на высокой скорости и удаляют снег за обочину, не оставляя его на проезжей части.


Снегоуборочная техника фото


Универсальные уборочные машины

Универсальная клининговая техника — сложное оборудование с широкими функциональными возможностями. Даже простейший вариант может использоваться для подметания пыли, сбора мусора и увлажнения дорожного покрытия. При необходимости одна конфигурация оснащения может быстро сменяться на другую. Моделей и модификаций универсальных уборочных машин множество, причем не только импортного, но и отечественного производства.

Примером универсальной техники может служить трактор МТЗ-82. Для выполнения работ в летний период он оснащается щеткой, с помощью которой очищаются дороги. С наступлением зимы он трансформируется в снегоуборщик, который с помощью отвала и пескоразбрасывателя выполняет сезонную работу по очистке от снега и борьбе с наледью. 

Другой яркий пример — это машина КДМ. Она летом оснащается поливочным оборудованием или гудронатором для ремонта дорожного полотна, а зимой используется как снегоуборщик и разбрасывает песчано-гравийную смесь. 


Универсальные уборочные машины фото


Мусоровозы


Мусоровоз предназначен для выполнения единственной функции, но от этого важность этих машин не уменьшается. Для сбора и транспортировки мусора используются различные виды техники, которая подразделяется в зависимости от разных параметров на виды:

  • По типу кузова:

- кузовные мусоровозы, в которых кузов и механизмы представляют собой единой целое;

- контейнерные мусоровозы перевозят сменные бункеры.

  • По назначению:

- собирающие мусоровозы производят сбор мусора с различных площадок и вывозят его на полигоны;

- транспортные мусоровозы предназначены для перевозки отходов на значительные расстояния.

  • По типу загрузки:

- с задней загрузкой;

- с боковой загрузкой;

- с фронтальной загрузкой. 

Мусоровозы могут предусматривать возможность уплотнения отходов с помощью специального механизма, что позволяет увеличить вместимость за счет уменьшения объема мусора. Машина может оснащаться системой мойки или обходиться без нее. 


Мусоровозы фото


Парк машин клининговых компаний может пополняться и другими видами техники для уборки улиц и территорий. На строительных и промышленных площадках часто используются фронтальные погрузчики и задействуются самосвалы. Для работы на высоте применяют автовышки. Уход за зелеными насаждениями выполняется с помощью мини-тракторов, а также машин для посадки деревьев, уборки листвы и травы, измельчителей и дробилок.

Фронт работ по поддержанию чистоты территории обширный, поэтому для их выполнения требуется штат работников и содержание парка техники, что не всегда экономически выгодно. Услуги специализированных клининговых компаний позволяют решить эту проблему: профессионалы с помощью специальных машин обеспечат порядок на вверенном участке.

Возврат к списку

Контакты
8 (347) 286 28 07
8 (347) 246 28 12
г. Уфа, ул. Зорге, 15/1
Связаться с менеджером