Послеремонтная и послестроительная уборка: преимущества профессионального клининга

Послеремонтная и послестроительная уборка: преимущества профессионального клининга

Послеремонтная и послестроительная уборка: преимущества профессионального клининга 17.07.2020

После завершения ремонтно-строительных работ подрядная организация уходит с объекта, оставляя после себя мусор, пыль, пятна и потеки различного характера. Послеремонтная уборка не входит в круг обязанностей строителей, а сбор и удаление отходов поручается низкоквалифицированному персоналу, поэтому чистота находится в состоянии, далеком от идеального. В этом случае прибегают к услугам клининговых компаний, которые профессионально выполнят послеремонтную уборку под ключ.

Особенности наведения чистоты после ремонтно-строительных работ

По охвату площадей послестроительная уборка равна генеральной уборке, однако по масштабу и уровню сложности наведения порядка после выполнения строительных работ в разы превосходит любой другой вид уборки. Задача несколько упрощается за счет того, что в помещениях нет предметов, препятствующих проведению мероприятий.

Строительные работы сопровождаются образованием большого количества крупно- и малогабаритного разнообразного мусора, а также пыли. К ним добавляются следы строительный смесей, растворов, клеящих составов и лакокрасочных материалов, удаление которых практически невозможно без использования специальных средств. Нередко приходится обрабатывать деликатные поверхности, которые требуют аккуратного обращения. 

Решение такого масштабного комплекса проблем — сложная задача, которая по силам только специализированной организации, занимающейся промышленным клинингом. Профессиональный подход, использование специальных технологий, оборудования и средств — гарантия качественной уборки даже сильно загрязненного и захламленного объекта.

Основные этапы послестроительной уборки

Мероприятия по наведению порядка на объекте после выполнения ремонтно-строительных работ происходят поэтапно. Планомерное выполнение операций позволяет рационально использовать время, трудовые ресурсы, машины и оборудование, что снижает затраты и способствует повышению качества уборки.

Сбор мусора

Несмотря на то что сбор и вывоз мусора происходит в процессе строительных и отделочных работ самой подрядной организацией, для достижения чистоты на объекте требуется приложить еще массу усилий. Основная задача клининговой компании на этом этапе заключается в освобождении пространства от строительного мусора и предварительной очистки поверхностей от загрязнений и пыли. 


Сбор мусора в процессе строительных работ фото


Для сбора, складирования и погрузки отходов задействуется низкоквалифицированный персонал, так как работы не требуют особых знаний и умений. Нередко приходится иметь дело с конструкционными элементами и деталями коммуникаций, которые образуются в ходе реконструкции или демонтажа зданий и сооружений. Вывоз мусора осуществляется собственным парком автомашин на специализированные полигоны. 

Уборка пыли

Для качественной очистки поверхностей от пыли используется специальное оборудования и инвентарь. Удалить строительную пыль обычными средствами невозможно, так как вяжущие компоненты, входящие в состав сухих строительных смесей и клеящих составов, затрудняют работу. Кроме этого, при разгрузке, переноске и использовании мелкодисперсные частицы не только оседают на поверхностях, но и проникают в щели и неплотности конструкций.

Переход к влажной уборке без тщательного удаления пыли не позволит получить требуемого результата и только ухудшит состояние объекта. К тому же использованная вода с примесями строительных материалов станет причиной выхода из строя поломоечных машин и загрязнения канализации до неприемлемого уровня.


Уборка пыли после строительных работ фото


Оборудование для уборки пыли выбирают в зависимости от площади обрабатываемого объекта и степени его загрязнения. Если требуется выполнить очистку больших поверхностей, то используют моп, который способен «притягивать» пыль. Для сухой чистки поверхностей со сложной конфигурацией применяют специальные насадки, позволяющие эффективно удалить мельчайшие частицы строительных материалов. Для очистки мопов используются пылесос или прибегают к стирке.

Если уборка с помощью специальных насадок не дает требуемого результата, то применяют промышленные пылесосы, которые способны удалить пыль с пористых поверхностей и щелей. Некоторые модели позволяют удалять пыль с фильтра без разборки прибора, что сокращает простои в работе.

Влажная уборка

Проведение работ на том этапе послеремонтной уборки происходит в две стадии:

  • Очистка сложных загрязнений. Для удаления пятен и потеков подбираются моющие средства и технология в зависимости от характера загрязнения. С помощью кислотосодержащих средств эффективно борются со следами цемента. Моющие составы с ПАВ применяют для удаления пятен водорастворимых красок. 

  • Мойка поверхностей. Как и в предыдущем случае, при выборе метода и инвентаря для послестроительной уборки используется индивидуальный подход. Обработку жилых помещений выполняют с особой тщательностью, поэтому задействуют специальную технику и приемы работы. Для каждого типа поверхности используют определенное чистящее средство, которое позволяет достичь результата наиболее эффективно. Деликатные предметы моются с особой аккуратностью. Глянцевые поверхности в завершении полируются до блеска.

Послеремонтная влажная уборка

Преимущества профессионального клининга

Услуги по проведению послеремонтной уборки интересны не только частным лицам, но и компаниям, организациям и учебным заведениям. Экономически целесообразно поручить трудоемкое мероприятие профессионалам и гарантированно получить требуемый результат. 


Преимущества профессионального клининга фото


Профессиональная послестроительная уборка в Уфе — это:

  • квалифицированный персонал, который прошел специализированную подготовку;

  • проведение работ в любое удобное для заказчика время, в том числе ночью;

  • обеспечение экологической безопасности на объекте за счет использования моющих средств последнего поколения;

  • оптимальный состав современной техники и средств;

  • прозрачные условия договора и гарантия качества.

Возврат к списку

Контакты
8 (347) 286 28 07
8 (347) 246 28 12
г. Уфа,
ул. Индустриальное Шоссе, 4
Связаться с менеджером