Средства для профессионального клининга. Формула чистоты и безопасности

Средства для профессионального клининга. Формула чистоты и безопасности

Средства для профессионального клининга. Формула чистоты и безопасности 17.09.2020

Выбор наиболее оптимального чистящего средства для уборки помещений стоит не только перед домохозяйками, но и актуален для профессионалов в области клининга. Требования стандартов чистоты отличаются в помещениях различного назначения, поэтому то, что эффективно работает в офисе, бесполезно или недопустимо в ресторане или отеле, а тем более на производстве.

Особенности профессиональных моющих средств

В настоящее время услуги клининговых компаний чрезвычайно востребованы и кризис становления, наблюдавшийся в 90-х годов, был успешно преодолен. Клининговые услуги охватывают все области деятельности человека: от метрополитена до промышленных предприятий, офисов, торговых центров и сектора HoReCa. 

Одновременно с развитием отрасли совершенствовались и разрабатывались производителями новые моющие средства. Если бытовая химия — это в основном универсальные составы, то профессиональные создаются по специальным формулам и способны удалять специфические загрязнения. 

При использовании профессиональных средств на первый план выходит соблюдение техники безопасности и соблюдение инструкций по их применению. Это позволяет не только обеспечить безопасность персонала и людей находящихся в обрабатываемом помещении, но и эффективно ликвидировать любые, даже трудновыводимые загрязнения с минимальными затратами времени. В этом случае девиз: «Чистота — залог здоровья!» приобретает особое значение, если говорить об уборке на предприятии общепита или в пищевой промышленности.

Уборка офисных помещений

Современный офис — это не только рабочее место, но и разнообразные материалы отделки и покрытий. В одном помещении можно встретить предметы, изготовленные из современных полимеров и натуральных материалов, поверхность которых нередко требует аккуратного обращения. Таким образом, перед профессионалами в уборке офисов стоит задача не просто удалить пыль и пятна с мебели, ковровых покрытий и ряде других поверхностей, но и сохранить их первоначальный привлекательный вид.

Чистый и опрятный офис — одно из требований промышленной санитарии, направленных на обеспечение безопасных условий труда людей. Кроме этого, образцовый порядок в офисных помещениях — часть имиджа компании. У партнеров по бизнесу могут возникнуть сомнения о целесообразности продолжения сотрудничества с фирмой, у которой ламинат или стены украшены пятнами и слоем пыли. Правильно подобранные профессиональные моющие и чистящие средства — небольшой, но важный шаг, ведущий к успеху.


Уборка офисных помещений фото

Профессиональный клининг гостиниц

Чистота в маленьком отеле не менее актуальна, чем в большой многозвездочной гостинице. Опрятные номера с безукоризненным порядком обязательно привлекут гостей, и они будут останавливаться в них не один раз. 

Моющие средства не должны быть причиной проблем со здоровьем персонала и постояльцев. Безопасность — самое главное после эффективности требование к составам, используемым для уборки в гостиницах.

Выбор того или иного средства зависит от характера загрязнения, свойств материала и характера обрабатываемой поверхности. Разнообразные пятна — основная проблема, стоящая перед сотрудниками клининговой компании. Усложняет задачу еще большее разнообразие используемых материалов по сравнению с офисными помещениями. 

В идеальном состоянии должен находится не только номерной фонд, но и специфические поверхности ванных комнат, душевых, туалетов, а также предметы, расположенные в местах общего пользования: лестничные марши, лифты, зеркала и остекление.

В зоне питания вопросы безопасности имеют максимальный приоритет. При подборе состава обязательно проводятся консультации с представителями производителя, чтобы исключить даже малейшую вероятность отравления людей.


Профессиональный клининг гостиниц фото

Обеспечение чистоты на предприятиях общественного питания

Кухня ресторана, кафе или столовой ставит перед профессиональным клинингом непростые задачи — ведь именно в месте приготовления пищи образуются сложные и трудновыводимые загрязнения. Борьба за чистоту на предприятиях общепита — внушительная статья расходов, так как пренебрежение к санитарным требованиям грозит немалыми штрафами или даже закрытием. 

Сокращение времени уборки — одна из наиболее важных задач, которая стоит перед владельцами ресторанов и кафе, так как этот фактор напрямую связан с оптимизацией расходов на поддержание чистоты. Профессиональные моющие средства должны справляться с жиром и грязью, образующихся на поверхностях оборудования, и приводить в идеальный порядок состояние посуды без ущерба для здоровья работников кухни и посетителей заведения.


Профессиональный клининг кухни ресторана фото

Поддержание чистоты на предприятиях пищевой промышленности

Следование требованиям техники безопасности и точное выполнение рекомендаций по использованию химических средств на производствах пищевых предприятий позволяет сохранить не только здоровье, но и жизнь людей. В этом случае любая ошибка может привести к трагедии, поэтому к выбору чистящих составов относятся предельно внимательно.

Производители профессиональной химии предлагают узкоспециализированные средства для каждой конкретной отрасли переработки пищевых продуктов. Все они имеют определенный спектр действия. Одни из них прекрасно борются с жиром, другие позволяют ликвидировать следы коррозии, третьи используются для прочистки сточных труб и удаления неприятных запахов. Дезинфицирующие составы обязательно входят в арсенал профессионалов, чтобы в помещении не осталось ни малейшего следа возбудителей и присутствия токсинов.

Химическая промышленность предлагает клининговой индустрии мощный арсенал разнообразных средств на все случаи жизни. На рынке можно найти составы для автомоек и автосервисов, композиции, ликвидирующие следы бетона, лакокрасочных материалов и иных строительных загрязнений. Спортивные сооружения и бассейны, салоны красоты и солярии также не остались без внимания. Наука и производство шагают в ногу со временем, поэтому чистота на любом объекте гарантирована.

Возврат к списку

Контакты
8 (347) 286 28 07
8 (347) 246 28 12
г. Уфа,
ул. Индустриальное Шоссе, 4
Связаться с менеджером